Schritt 1
- Kürbis schälen und entkernen
- Den Kürbis in dünne Spalten schneiden, die Knoblauchzehen zerdrücken und den Pecorino reiben
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen
Schritt 2
- Währenddessen 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
- Knoblauch und Salbei zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten.
Schritt 3
- Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt ein paar Minuten stehen lassen, damit Kürbis und Salbei ihre Aromen entfalten können.
- Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und mit 1 El Olivenöl vermischen. In die Pfanne geben, etwa zwei Drittel vom Pecorino untermischen und würzen.
Schritt 4
- Die Kürbis-Spaghetti auf Teller geben, mit dem restlichen Pecorino bestreuen und mit grünem Salat servieren.