Geröstetes Paprika-Mandel Pesto

geröstetes Paprika-Mandel Pesto

Das leckere Pesto mit gerösteten Paprika & Mandel ist der Wahnsinn. Es passt sowohl zu einfachen Pastagerichten als auch zu einen frischen sommerlichen Nudelsalat

Am Besten gleich auf Vorrat produzieren!

Zutaten für 1 Portion
3 Stk
Paprika
50 g
Mandeln
50 ml
Olivenöl
10 g
Hefeflocken
2 TL
Sesam
1 Bund
frische Kräuter
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
0,5
Limette
4 TL
Wasser
1 Stk
Chili
Vorbereiten
Kochen
Kalorien:305 kcal
4.3/5 (17 Bewertungen)

Schritt 1

  • Die Paprika in den vorgeheizten Herd geben und ca. 30 Minuten backen.
  • Währenddessen Mandelsplitter in der Pfanne (ohne Öl) anbraten. (Achtung geht super schnell!!!)
  • Wenn die Paprika schön weich sind, alles herausnehmen und die Schale entfernen
geröstetes Paprika-Mandel Pesto

Schritt 2

  • Chilli kleinschneiden und ggf. Kerne entfernen (falls es nicht so scharf sein soll).
  • Chilli und geschälte Paprika zusammen mit den restlichen Zutaten mit dem Pürierstab vermengen und zu einer sämigen Masse verarbeiten.
  • Als Alternative bietet sich der Mixer an