Farfalle mit Ricotta-Spinat-Sauce

Farfalle Mit Ricotta Spinat Sauce
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Niveau
leicht
Bewertet mit 4.9 von 5, basierend auf 27 Kundenbewertungen
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Zutaten für 1 Portion
200 g Farfalle
250 g Spinat (TK)
200 g Ricotta
5 Blätter Basilikum
20 g Parmesan
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Rezept - Beschreibung

Das ist Italien: Farfalle Pasta mit Ricotta-Spinat-Sauce lockt die ganze Familie von nah und fern an den Tisch! Spinat ist bekannt als Schrecken der Kindheit. Weniger bekannt ist, dass er in Kombination mit Ricotta eine wunderbar leckere Pastasauce ergibt. Im Frühjahr wenn es frischen Spinat gibt kann dieser direkt vom Feld verwendet werden

Frischer Spinat KleinhackenFrischer Spinat kleinhacken
Frischer Spinat kleinhacken

Zubereitung Farfalle mit Ricotta-Spinat-Sauce

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine, feine Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel & Knoblauch  darin glasig dünsten.
Aufgetauten Spinat leicht ausdrücken und in der Pfanne für ca. 10min erhitzen. Falls ihr frischen Spinat verwendet den Spinat waschen und kleinhacken

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen & abschütten.
Basilikum fein hacken und mit der Ricotta unter die Spinat heben
Kräftig umrühren und 5 Minuten köcheln lassen

3

Das Ganze mit Salz & Pfeffer abschmecken
Nun entweder die Nudeln unter die Ricotta-Spinat-Sauce haben und eine One-Pod-Pasta daraus machen oder die Nudel in einen Teller geben und die Spinat Sauce darüber geben
Das ganze leicht mit Parmesankäse garnieren.

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