Schritt 1
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine, feine Würfel schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel & Knoblauch darin glasig dünsten.
- Aufgetauten Spinat leicht ausdrücken und in der Pfanne für ca. 10min erhitzen. Falls ihr frischen Spinat verwendet den Spinat waschen und kleinhacken
Schritt 2
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen & abschütten.
- Basilikum fein hacken und mit der Ricotta unter die Spinat heben
- Kräftig umrühren und 5 Minuten köcheln lassen
Schritt 3
- Das Ganze mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Nun entweder die Nudeln unter die Ricotta-Spinat-Sauce haben und eine One-Pod-Pasta daraus machen oder die Nudel in einen Teller geben und die Spinat Sauce darüber geben
- Das ganze leicht mit Parmesankäse garnieren.